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이번 글은 코로나를 예방하기 위해서,
면역력에 좋은 음식과 영양제 등
면역력 높이는 방법을 알려드리도록 하겠습니다!
목차
1. 코로나와 면역력 관계
2.면역력에 좋은 음식
3. 면역력에 좋은 영양제 추천
(실제로 제가 꾸준히 먹는 것)
코로나와 면역력 관계
코로나 예방을 위해 면역력 높이는 것이 왜 중요할까요?
현재까지 치료제가 없는 신종 감염병이지만, 완치 사례는 계속해서 나오고 있습니다.
대부분 자가 면역의 힘으로
완치되었다해고 과언이 아닌데요,
실제 코로나 사망환자들이 대부분
노인 감염군에서 집중되거나,
당뇨병 같은 기저질환자의 사망 비율이
높다는 점에서 면역력이 중요하다고 더 부각되고 있습니다.
우리 인체는 세균이나 바이러스
같은 항원이 들어오면,
항체라는 무기를 만들어 대항하는
자가치유 면역 시스템을 갖고 있습니다.
그래서 아마도 코로나19 감염자 대부분이
경증에 그친다는 것도 현재 몸 체내에서
싸우고 있다는 걸 뒷받침 해주는 부분이에요.
그러기 때문에 체내 면역기능을 강화해주면, 바이러스에 더 강해질 확률도 있다는 거겠죠?
면역력에 좋은 음식
1. 단백질 식품 (고기, 달걀 등)
단백질은 면역기능을 포함해서 인체에 꼭 필요한 요소입니다.
콩, 견과류, 씨앗 등의 식물성 단백질도 좋습니다.
또한 고기에 있는 아연 성분은
면역 반응을 조절해주고,
감기를 누그러 뜨리는 효능이 있다고 알려져 있습니다.
2. 굴, 게, 조개류, 바다가재 등
조개류나 갑각류에 들어있는 셀렌은
백혈구가 시토카인을 생선하도록 돕는다고 알려져 있습니다.
시토카인은 바이러스가 침투했을 때 물리치는 단백질입니다.
3. 마늘
마늘에는 셀레늄, 마그네슘, 비타민b6,
항염증 성분들이 많아 최고의 천연 면역력 증강제 입니다.
세균을 격퇴하는 효능이 있어서 꼭 드세요!
4. 버섯
버섯에 함유된 베타클루칸은
면역력을 높이고 항바이러스
효과가 있어 감염성 바이러스
질환에 효과적이라고 알려져 있습니다.
5. 녹색채소
녹색잎채소는 풍부한 엽록소를 함유하고 있습니다.
이 성분은 간 기능을 도와 각종 질병으로부터 보호막을 형성합니다.
면역력에 좋은 영양제 추천
영양제는 실제로 제가 먹고 있는
영양제 구입처도 함께 올려드립니다.
개인적인 추천이니 꼭
이 브랜드 아니여도 성분만 동일하면 됩니다.
1. 오메가3
오메가3의 불포화 지방산은 염증을 감소, 백혈구 기능을 향상시켜 면역체계 강화에 도움이 됩니다.
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2. 유산균
체내 면역세포의 60%는 장에 서식합니다.
장의 세균 균형을 잘맞춰주면 면역력 향상에 도움이 된다고 합니다.
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3. 프로폴리스
강력한 천연 항생제, 항산화 물질입니다.
꾸준히 먹으면 면역력을 올려주는건 물론, 노화에 대한 저항력을 키워준다고 알려져있습니다.
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이렇게 오늘 시간에는 코로나19 예방을 위한 면역력 높이는 방법을 알아보면서 면역력에 좋은 음식과 영양제 추천을 소개해드렸습니다. 아래는 코로나 마스크 관련 글이니 한번씩 확인해보세요~^^
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