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마키베리 효능, 먹는 법, 항산화 베리류

연예인 대표 동안, 박소현 씨가 동안의 비법으로 소개해주신 마키베리!

우리가 들어본 아사이베리, 크렌베리 등과 다르게 생소한 이름인데요,

베리류는 몸에 좋은 성분들이 풍부하다는 건 알지만, 마키베리의 특별한 효능들은

어떤 거인지 저처럼 궁금해하실까 포스팅을 만들어 보았습니다 ^^

 

마키베리란?

칠레 안덱스 산맥 파타고니아 지역에서만 볼 수 있는 야생열매로 인공재배가 어려워

1년에 딱 단 한번 수확되는 귀한 열매인데요, 남아메리카 원주민들은 이 열매로

상처와 질병을 치료하고, 체력을 보충하는 데 사용했다 할 정도로 아사이베리, 블랙커런트와 함께

항산화 물질이 풍부한 식품으로 꼽힙니다.

베리계의 끝판왕이라고 할 수 있는 이유, 효능들을 알아보겠습니다.

 

 

 

항산화! 젊음을 선물로 주는 마키베리

마키베리에는 폴리페놀이라는 항산화물질이 풍부하게 있는데요,

마키베리 속 폴리페논인 안토시아닌 함량은 약 137mg/100g입니다.

이는 딸기(15mg/100g), 블루베리(83.5mg/100g) 보다 훨씬 높은 수치이네요.

 

 

 

다이어트와 피부미용, 제일 중요해요!

마키베리 속의 안토시아닌 성분은 항산화뿐 아니라, 지방세포 생성을 막고, 혈액 속 콜레스테롤을 배출해줍니다.

그리고 마키 베리아 속 레스베라트롤이라는 성분은 지방이 쌓이는 걸 억제해주고,

지방을 분해해 체지방 감소에도 효과가 좋아요 :)

 

 

 

 

베리류이니 피부에도 당연 좋겠죠? 역시나 마키베리에 다량 함유되어 있는 각종 비타민, 미네랄,

식물성 오일 등이 콜라겐의 산화를 방지해주고, 주름을 억제해 피부미용에도 효과가 있어요 :)

 

항염 및 항암! 그리고 면역력 강화!

델피니딘은 염증 억제에 효과가 있는 성분인데요, 마키베리 속에는 이 델피니딘 함량이 풍부해서

다양한 질병의 발병 위험을 낮추고, 암세포 증식을 예방 및 막아주는 등 항염 항암작용에도 효과가 있습니다.

식물들이 해충의 외부 침투에서 자신을 보호하기 위하여 생성하는 파이토 케이컬이라는 성분이

마키베리 껍질에 다량 함유가 되어있어서 신진대사와 면역력을 높여주는 효과까지 있습니다.

 

 

혈관 속 노폐물 제거 및 당뇨 예방

심장에 좋은 플라보노이드 성분까지 마키베리에 함유되어 있는데요,

혈액순환은 물론, 고지혈증과 같은 혈관 질병예방에도 도움이 되는 성분이에요.

특히 콜레스테롤 수치를 내려주는 효과가 있어 혈관 속 노폐물을 제거하며

원활한 혈액순환이 이뤄지게 해 줍니다.

그리고 마키베리를 섭취하게 되면 혈당 감소와 대사 개선 기능이 있어 당뇨 예방은 물론, 

당뇨 합병증 유발인자까지 낮춰준다고 해요.

 

 

 

 

마키베리 맛? 섭취 방법? 섭취 시 주의 사항!

블루베리랑 맛이 비슷하고 향이 강한 편이 아니라 우리가 먹기 좋고 요리에 사용하기 좋은데요,

생으로도 섭취할 수 있지만, 습기에 약해 분말형태로 가공해 즐기는 경우가 많습니다.

베리류에 알레르기가 있다면 꼭 주의해주세요. 분말가루도 일일 1 티스푼(3~6g) 정도 

섭취하는 것이 좋습니다. 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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