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이번 포스팅에서는 남은 회 보관하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
요즘은 횟집에 가지 않아도
집에서 회를 시켜먹을 수 있는 데요,
그래서 간편하게 홈술도 이제
회 안주와 함께 할 수 있어서 많은분들이
회를 즐겨먹을 수 있습니다.
하지만 간혹 양이 조금씩
남을 때가 있는데, 날 것이라
그런지 보관 처리를 어떻게 해야할지,
상해서 배탈나는건 아닌지 걱정이 많으실겁니다.
그래서 이번 포스팅에서는
남은 생선 회 보관 방법,
냉장보관인지 냉동보관인지
자세히 알려드리도록 할께요!
우선 회는 날 것이기 때문에
공기에 노출될수록 수분이 날라가고
신선도가 떨어집니다! 그렇기 때문에
보관하실 때에는 공기가 통하지 않도록
최대한 밀봉시켜주는게 좋습니다.
공기 유입을 막고 수분증발을
최소화하기 위해 회 밑에 해동지
또는 종이호일을 깔고 밀폐용기에
넣어주신 후 랩으로 한번 더 꼼꼼하게 밀봉시켜 주세요.
회 밑에 있는 천사패는 따로 보관해주시거나 버려주세요~
같이 안두시는게 더 좋다고 하네요.
남은 회 보관하시고 나면
이제 기간이 궁금하실텐데요,
회를 하루에서 이틀내에
다시 먹을 예정이라면 냉장보관을 하시면 됩니다.
일주일을 넘길 거 같다면
밀봉상태 그대로 냉동보관해주시면 되는데요,
회는 날것이기 때문에 최대한
빨리드시는게 식감도 맛도
안전하기 때문에 냉장보관
하시고 빠르게 드시는 걸 추천드립니다!
물론 계절과 날씨에 따라 조금씩 차이는 있을 수 있으니
가급적 당일에 먹는게 좋겠죠? ^^ 신선한 상태가 가장 맛도 있구요.
이번 포스팅에서는 남은 회 보관하는 법을 알아보았는데요,
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